肴やの日々

移住者らしくない移住者がやってる、長崎・大村駅にある居酒屋『駅前酒場 肴や』の、魚や日本酒だけではなく、酒の肴の日々のオススメなどを。

KANZAKE CLUB vol.1 10/21 備忘録

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燗酒好きの燗酒好きによる燗酒好きのための燗酒の会『KANZAKE CLUB』。

陶芸家さんとの『新秋刀魚の塩焼きと燗酒を楽しみたいですよね』の言葉から始まった【KANZAKE CLUB】。

それぞれが燗にして飲みたい日本酒を持ち寄っての会、当日のお酒と料理の備忘録です。

【日本酒】

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・萬太郎(福島)純米大吟醸

七本槍(滋賀)山廃純米 2010&2016

・不老泉(滋賀)山廃純吟

・いづみ橋(神奈川)純米原酒愛山

・七郎兵衛(青森)特別純米生原酒

・月の輪(岩手)純米

・蔵人の詩(奈良)特別純米

・扶桑鶴(島根)特別純米

【肴】

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・イチジクと柿の白和え

・コハダ刺

梅水晶

・冷奴(燻製ごま塩)

・里芋ステーキ(ハニーマスタードソース)

・新秋刀魚の塩焼き

・おでん

・湯豆腐(キノコ湯葉あんかけ)

・塩ざるそば

ガリホタルイカ沖漬け・奈良漬・くさや)

とても良き会でした!