KANZAKE CLUB vol.1 10/21 備忘録
燗酒好きの燗酒好きによる燗酒好きのための燗酒の会『KANZAKE CLUB』。
陶芸家さんとの『新秋刀魚の塩焼きと燗酒を楽しみたいですよね』の言葉から始まった【KANZAKE CLUB】。
それぞれが燗にして飲みたい日本酒を持ち寄っての会、当日のお酒と料理の備忘録です。
【日本酒】
・萬太郎(福島)純米大吟醸
・七本槍(滋賀)山廃純米 2010&2016
・不老泉(滋賀)山廃純吟
・いづみ橋(神奈川)純米原酒愛山
・七郎兵衛(青森)特別純米生原酒
・月の輪(岩手)純米
・蔵人の詩(奈良)特別純米
・扶桑鶴(島根)特別純米
【肴】
・イチジクと柿の白和え
・コハダ刺
・梅水晶
・冷奴(燻製ごま塩)
・里芋ステーキ(ハニーマスタードソース)
・新秋刀魚の塩焼き
・おでん
・湯豆腐(キノコ湯葉あんかけ)
・塩ざるそば
とても良き会でした!