肴やの日々

移住者らしくない移住者がやってる、長崎・大村駅にある居酒屋『駅前酒場 肴や』の、魚や日本酒だけではなく、酒の肴の日々のオススメなどを。

牡蠣メニュー!!

f:id:eki-sakanaya:20181115113021j:image

いよいよ今日から【小長井産牡蠣】が解禁して始まる、本格的な牡蠣シーズン。

毎年、解禁に合わせて小長井漁協まで仕入れに行ったりしてるのですが、今年はちょっとどうしても行きたい用事があって今日・明日と連休して大阪へ行くので、肴やの牡蠣の解禁日は連休明けの19日(月)からとなります!

f:id:eki-sakanaya:20181115113431j:image

毎年人気の牡蠣メニュー、今年も昨年同様出し惜しみせずに、定番の【焼き牡蠣】、仕入れた当日限定での【生牡蠣】、他にも【牡蠣のフリット】、大人気【牡蠣のネギマヨソテー】、出汁で飲める【牡蠣のみぞれ煮】、ぷりっぷりの【牡蠣のベーコン巻き】などなど色々考えてます!

f:id:eki-sakanaya:20181115114550j:image
f:id:eki-sakanaya:20181115113930j:image

大村の他のお店が今年どんなメニュー用意するのかわからないですが、小長井産の牡蠣メニューを食べに、諫早とか小長井の地元の人たちが大村に食べに来てくれたら嬉しいですよね。

f:id:eki-sakanaya:20181115114950j:image

f:id:eki-sakanaya:20181115115555j:image
f:id:eki-sakanaya:20181115115003j:image

美味しいからってただ焼くだけじゃ、値段も雰囲気も[牡蠣小屋]には絶対敵わないので、肴やで【牡蠣メニュー】を食べたい!!と思ってもらえるメニューを色々と用意してお待ちしております!!!