肴やの日々

移住者らしくない移住者がやってる、長崎・大村駅にある居酒屋『駅前酒場 肴や』の、魚や日本酒だけではなく、酒の肴の日々のオススメなどを。

充実の燗酒色々と。

昼間は暑かったり寒かったり。それでも朝晩はやっぱり冷え込んできてますよね。

そんな時には燗酒。スッキリ系から濃厚系、本醸造からにごり酒。色々の燗酒、出揃ってます!

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・車坂(和歌山)山廃純米秋あがり ※50℃位

・辨天娘(鳥取)純米剛力米 ※60℃位

・生酛のどぶ(奈良)生酛純米にごり ※60℃位

・日置桜(鳥取)生酛純米にごり ※60℃位

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・宮寒梅(宮城)純吟 冬咲き燗 ※48℃位

・冨玲(鳥取)生酛純米 ※65℃位

・喜楽長(滋賀)本醸造 ※50℃位

龍勢(広島)特別純米 和みの辛口 ※55℃位

・山の壽(福岡)純米 THE KAN ※45℃位

温度によって味わいも変わるので、※でつける温度以外でも色々と試して楽しんで下さい!