肴やの日々

移住者らしくない移住者がやってる、長崎・大村駅にある居酒屋『駅前酒場 肴や』の、魚や日本酒だけではなく、酒の肴の日々のオススメなどを。

KANZAKE CULB vol.4 10/20 備忘録

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燗酒好きの燗酒好きによる燗酒好きのための持ち寄り日本酒会【KANZAKE CULB vol.4】の備忘録を。

【酒】

鯉川(山形)純吟

・秋鹿(大阪)純吟 霙もよう

天狗舞(石川)純米

・蜻蛉(福岡)特別純米 ひやおろし

龍勢(広島)純吟 八反ひやおろし

・繁桝(福岡)特別純米 雄町

奈良萬(福島)純米 ひやおろし

・鷹勇(鳥取)山廃純米

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【肴】

・(甘鯛昆布〆・小肌・炙りしめ鯖)

・(フムス・長芋とアボカドのなめろう・水タコのたこわさ)

・里芋の唐揚げ

・生本ししゃも焼き

・銀杏の塩炒り

・甘鯛の鱗揚げ

・サバのすき焼き

・白魚の餡掛けうどん

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日本酒の写真が少ないうえに、宿題を残したまま年を越してしまいましたが、、、

時期的にもひやおろしが多く、バランスの良いお酒が多かった印象です。